Некоторые приёмы

Как и обещала, расскажу немного о том, как я делала последний миник. Конечно, может, в моём исполнении использование некоторых приёмов оказалось не столь удачным, но у вас может получиться намного лучше. Ну и просто, возможно кому-нибудь будет интересно и полезно. Итак, начну с обложки.


Делала свою обложку вот по этому образу и подобию. Работа Marie Cox с сайта 2peas. Конечно, моя отличается сильно, но всё равно, идею слизнула отсюда. Сердце я рисовала сама, хотела, чтобы оно было непропорциональным. Вроде получилось. Недостаток, который заметили почти все - маленький размер фото. Как уже объясняла, фото туда не планировала вставлять, а теперь уже не отодрать. Все пуговицы я покупала в швейном магазине, чтобы они подходили по цветовой гамме к бумажке. Один совет, лучше пуговички одного размера перемешать с пуговками чуть поменьше, мне кажется, так интересней получается. Я их приклеиваю на супер клей. Знаю, что он кислотный, но: во-первых, не использую его на фото, во-вторых, это единственный клей, который держит пуговицы.


Эти кругляшки я вырезала и штамповала край. Если, например, у вас нет завитушек, которые вам нужны, можно использовать половину оттиска. Положите бумажку, на которой будете штамповать на другую бумажку, чтобы не замазать стол или коврик и штампуйте. Потом, сверху я приклеяла вырезанные элементы, которые штамповала на другой бумажке.


Такие малюсенькие бирочки на булавке я подсмотрела у Патмяу. Она часто такие использует, мне очень нравятся. Только у неё наверное есть спец штампы. Я же сердечко и сам овал вырезала сама, а круглая белая бирочка – пайетка, таких много разных продаётся в швейных магазинах. Сердечко на ней – наклеечка.

Такой цветочек тоже делается очень легко. Вырезаем несколько полосок и склеиваем их в серединке. Иногда такие цветы смотрятся очень эффектно (к сожалению, примеров не сохранила).


И последнее, чем я бы хотела поделиться, это моей собственной выдумкой – креплением альбома. Вот уж я намучилась. Колец специальных у меня нет, я вставляла и кольца от брелков и ленты, все мои попытки потерпели неудачу. В итоге, решила закрепить цепочкой, как на брелках, с кругляшочками. В магазине таких не оказалось, вернее только по метражу, без крепления. Ну я купила, и решила думать как её закрепить. Придумала. Взяла пуговку, размер дырочек которой совпадает с размером этой цепочки. Просунула цепочку во все дырочки, на всякий случай в последнюю капнула клей (хотя и без него прекрасно держится). Мне результат понравился, листы переворачиваются легко, и смотрится неплохо. Цепочку можно крепить не как у меня, а пуговкой с двух сторон, возможно, даже интересней будет.

Ну вот и всё. Надеюсь, хоть что-то вам пригодится.
Спасибо, что зашли.

4 коммент.:

  1. Спасибо! Мне было очень интересно, как и всем остальным (они просто молчат:)
    Класная идея крепления! Тебе надо ее запатентовать.. шучу :)
    Не, серьезно, никогда не догадалась бы, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже было очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень рада, что вам было интересно :) Постараюсь больше рассказывать что и как.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 мая 2008 г., 9:19

    и альбомчик прелесть (не помню, писала ли) и исполнение и очень хороший пост, и всем нам очень полезно и тебе на память;) умничка и выдумщица!
    Черный ангел

    ОтветитьУдалить