ОАЭ - страна рекордов

Итак, с чего бы начать...

Вид на отель "Парус"

С того, что это замечательная очень культурная страна, вызывающая уважение, которая за 40 лет смогла из нищеты вырваться на первые места по уровню жизни населения в мире. Конечно, не без помощи нефти (но у нас же она тоже есть!!!), но и не только благодаря ей. Это одна из стран, в которую хочется вернуться! Хотя, наверное, одна из причин, что времени всё посмотреть и ещё вдобавок насладиться морем и валением на пляже, конечно, не хватило, т.к. была всего неделя.

Мы из тех туристов, что в отеле сидеть не любят, но и по музеям сильно не ходаки (там их и не так уж много, кстати), мы любим активный развлекательный отдых, ну и немного познавательный, т.к. всё-таки интересно узнать о традициях, привычках и культуре страны, в которой находишься.
Первые два дня было прохладно (около +20), ветер, не покупаться, мы решили время не терять и окунуться в шоппинг, не даром ведь туда люди едут закупаться. Но тут мы немного разочаровались. Ожидали бешеных скидок и низких цен, ан нет. Конечно, они ниже, чем в России, но елси я не покупала кофточку от Версаче за 1000$ в России, там за 900$ я её тоже не куплю :) Хотя, если что-то надо купить в любом случае, запланированно так сказать, и Вы собираетесь в ОАЭ, конечно, потерпите, и купите там. Я, например, получила свои подарки на день рождения от мужа и родителей, который был в конце февраля, именно там :)

Мостик возле Dubai Mall
На второй день вечером мы поехали на так называемое сафари. Загружают вас в Toyota Land Cruiser и по пустыням, да не просто так, а с выкрутасами, по гребням барханов, с песком, покрывающим всю машину. В общем, экстримчику мы хапнули :) Причём, если идёшь на какой-нибудь страшный аттракцион, всё равно понимаешь, что это система, она проверена и всё будет хорошо, то здесь приходится надеяться только на ремень безопасности и профессионализм водителя. Стоит сказать, что прежде чем въехать в пустыню, нам выдали пакетики (ну как в самолётах) и попросили снять очки. Ну, и конечно, в пустыне мы делали остановки, отдохнуть, побегать по песочку и сделать несколько снимков. Это непередаваемое ощущение, бежать вверх к гребню бархана по мягкому тёплому песку, который ветер уложил волнами.

В пустыне
Ещё одно интересное приключение - это ночная охота на крабов. Хоть раз такое попробовать нужно! На лодке группу увозят ночью далеко в море, около минут 20. Привозят на отмель посреди моря, где вода даже до пояса не доходит, раздают фонари и трезубцы, фонари шнурами прикреплены к лодке, и вот так ходит эта группа людей, в поисках крабов и тащит фонарями за собой лодку. Видишь краба, хоп его трезубцом и таз. Я тоже поймала парочку :) Ещё каракатиц ловили, они чернила выпускают, целое облако. После охоты пойманных крабов готовят и подают на стол. В общем, очень здорово!

Первая пойманная каракатица

Уже вареные крабы, которых наловила наша команда
Конечно, мы посмотрели и достопримечательности, съездили на пальмовый остров, поднялись на самый высокий небоскрёб в мире, на смотровую площадку, которая находится на 124 этаже :) Лифт туда поднимается ровно минуту (засекали:)), закладывает уши, и через полчаса на пплощадке начала болеть голова. Всё-таки перепад давления.

Бурж-Халифа

Вид с башни
Ну и куда же без моря. Хоть загореть как следует не успели, зато покупались в море. А я очень люблю солёный вкус моря, это так здорово!

Вова на скутере в голубом море

В общем, отдухнули мы очень хорошо, только мало. И сейчас, как это у меня обычно бывает, настроение не очень, т.к. у нас хоть весна уже чувствуется, но тем не менее, холодно, серо, грязно и надо работать... :( Но я уже в скраповом строю, хотя не всегда хочется браться за бумажки из-за настроения.

Спасибо всем, кто дочитал до конца этот длиннющий пост, надеюсь Вы не пожалели, и было интересно, а может кто-то решит поехать туда, после моего рассказа. Я была бы очень рада, если Вам чем-то он помог.
Хотелось добавить больше фоток, но уже и так очень нагруженно :)

13 коммент.:

  1. Замечательный рассказ! Сама живу здесь (в ОАЭ) более 2-х лет и каждый день не могу налюбоваться - насколько это красивая страна.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо! чудесно рассказала, очень хочется по-настоящему там побывать) а то мы бли только проездом, 1 день(

    ОтветитьУдалить
  3. Я всегда с интересом читаю рассказы о поездках! Только всегда грустно становится, что я там не была или сейчас не там ))

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, молодцы! Здорово отдохнули!
    Хорошего отдыха всегда бывает мало )))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, что поделилась впечатлениями!
    с удовольствием прочитала и поразглядывала фотографии. вообще другой мир конечно :)

    ОтветитьУдалить
  6. забыла написать: от песка я в диком восторге, такой он мягкий, манящий! а цвет какой! мм)

    ОтветитьУдалить
  7. и я прочитала, очень люблю узнавать что-то новое о далеких странах... фотки, конечно, шикарные... рассказ захватил... добавляю путешествие туда в виш-лист... =)))

    ОтветитьУдалить
  8. очень интересно! спасибо, что написала. А больше фото куда-нибудь выкладывала? Я бы с удовольствием посмотрела!

    ОтветитьУдалить
  9. очень интересный рассказ! спасибо! я бы тоже посмотрела все фотки))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Всем!!! Рада, что Вам рассказ понравился. А больше фоток есть в контакте. Полина, ты можешь посмотреть. Марина, http://vkontakte.ru/id50564 добавляйся в друзья, и тоже можешь посмотреть :) Ну, и если у кого ещё желание возникнет, заходите :)

    ОтветитьУдалить
  11. Настенька, очень-очень рада за вас! Сама мало где бывала, но могу себе представить как вам было там хорошо, хотя бы по этим красочным и таким живым фото!!! Желаю тебе хорошего настроения и безпроблемной аклиматизации!!!

    ОтветитьУдалить