Дневник беременности. Начало.

Я уже месяц отдыхаю, а времени до сих пор не много, столько событий происходит, что я все еще ничего не успеваю. Но я все-таки начала свой дневник беременности, и хочу вам сегодня показать частичку.
Размер выбрала прямоугольный, 14х22 см. Будет много кармашков, в которых прячется журналинг, это личное, и не то что в интернете светить не хочется, но и знакомым, близким при живом просмотре тоже показывать не нужно. Поэтому не удивляйтесь малословности на страницах дневника. Как обычно много меморабилии и всяких памятных штучек.
Томить не буду, смотрим, по-тихоньку :)
Первая страница про мои командировки
Внутри открытвается, там календарный лист и кармашек.
Разворот. Про тесты и всякие приятности♥
Тут журналинг прячется вот в таком фигурном карманчике. Вытаскивается за ярлычок.
Хвостики от конфеток, настоящие, сохраненные.

Следующий разворот с первыми УЗИ, которых я несколько делала в самом начале. Конвертик и внутри заключения врача. 

9 мая, шашлычки.



Пока всё. буду делать дальше. 
Ну и сразу технический вопрос. Я решила делать этот альбомчик с основой из двусторонней бумаги, чтобы не сильно толстым получился, да и чтобы не запариваться. Но так как он будет на кольцах, делала дырки прямо на страничках, которые под тяжестью странички могут прорваться или промяться (просто уже в некоторых местах вижу, что дырки увеличились). Кто-нибудь может по советует как с этим бороться, как закрепить дырки?

36 коммент.:

  1. Хорошенький альбомчик! Столько милых, памятных деталек, здорово!

    Думаю люверсы могу помочь. Или можно укрепить кружечками кардстока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Люверсы не рассматриваю, т.к. странички тоооненькие, в один лист скрап-бумаги, и их будет много. Люверсы, мне кажется, будут сильно утяжелять конструкцию. Вот кружочки - хорошая идея!

      Удалить
  2. Настюш, а ЛЮВЕРСЫ как же???приятных тебе беременных деньков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. причем можно не покупать скраповые, а покрепче купить в швейных магазинах, размер так и объясни им, чтоб к дырочкам от дырокола подходил .

      Удалить
    2. Спасибо, да, про люверсы думала, но решила, что не подойдут. Выше написала почему.

      Удалить
  3. офигенно получается! будет такая память, главное, успеть его сделать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, вот в этом-то и проблема! Доделать бы! Успеть-то ладно, можно и не успеть до родов, главное после родов не бросить :))

      Удалить
  4. Аааа,какая прелесть,Насть!!!!!!
    Может проклеить полоски по всей длине?? конечно чуть подпортит уже существующее, но добавится единообразия и прочности. Можно кстати скотчем прозрачным с двух сторон проклеить полоски на жирину диаметр дырки+1см допустим, тогда ничего не пострадает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люда! Возьму идею на вооружение :)

      Удалить
  5. чудесный дневник! молодец, что взялась его сделать!
    про дырочки - если не люверсы, то ещё как вариант можно укрепить места проколов дырокольными фигурками (даже простыми кружками). Т.е. фигурка, а в ней дырочка.

    ОтветитьУдалить
  6. Хи))) классно! Особенно первая страничка с тестиками))) у меня на "доске почета" тоже висят в кармашке - ждут своего часа)) Но до такого дневничка я не созрею)) пока все в беремчатый блокнот пишу (и то не особо активно), думаю туда и фоточки вклеить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами тестики решила не сохранять в альбомчик. Просто их сфотала. Я все в электронном пишу пока, вот переносить начала по-тихоньку :)

      Удалить
  7. Настя, альбом замечательный получается!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Я бы кружочками большего диаметра укрепила, как на тэгах делают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне тоже Полинина идея болше всего понравилась!

      Удалить
  9. Как же классно, Насть, получается! Я такого себе так и не сделала... Люверсы плохо будут тут смотреться, т.к. странички тоненькие, а вот кружочки как на тегах, по-моему очень даже ничего...

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем большое за отзывы и советы! Мне очень приятно и вдохновляет на продолжение!Кружочки - самая мне тоже близкая идея! Наверное, так и сделаю!

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, молодец, что ведешь дневничок!

    ОтветитьУдалить
  12. Анастасия, тоже влезу со своим советом:в канцелярском магазине должны продаваться специальные кружочки уже с дырочками на клеящей основе, как квадратики для фото. У нас в офисе такие есть, какой-то известной канцелярской фирмы, завтра посмотрю. Они продаются для укрепления дырок в документах, которые подшиваются в папки. нейтрального цвета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, буду очень благодарна. Я помню такие в США все школьники использовали, а вот у нас таких не встречала.

      Удалить
  13. Как интересно получается) Кружки фирмы Herma - укрепители для страниц http://www.herma.de/de/produktkatalog/etiketten/ordner-und-registeretiketten/verstaerkungsringe/verstaerkungsringe-selbstklebend-oe-12-weiss-kleinpackung-5816.html

    ОтветитьУдалить
  14. здорово. память какая будет:)) главное, не бросай! все пиши и фотографируй))

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, поздравляю с беременностью, давно к тебе не заглядывала. Желаю здоровья вам обеим, уже скоро встреча, я так понимаю? ))
    По поводу укрепления альбома, я бы к каждой страничке пристрочила узкий, сантиметра 1,5-2 корешок из плотной бумаги или картона, для каждой странички свой, по цвету. Это еще позволит альбому в сложенном состоянии меньше раскрываться веером, потому что на самих страницах все равно будет определенная толщина образовываться за счет деталек.
    Эх, а я в свою беременность еще ничего про скрапбукинг не знала, так что у нас этот период жизни остался без подробностей)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за пожелания, и за совет!

      Удалить
  16. во-первых, (поскольку вчера почему-то не написала) очень понравился дневник, интимный, но деликатный с одной стороны, и очаровательно дополненный памятными штучками, которые так трогают женское (и не только может быть) сердце.
    относительно усилителей, Посмотрела, у нас это Kores на коробке значатся как arandelas autoadhesivas. Поиск в Google выдал несколько производителей разных вариантов расцветки. Наш администратор сказал, что Kores мы покупали в Metro... Посмотрела старые файлы, некоторые со временем отлипают, возможно, потому что наклеиваются, на уже поврежденные документы, с естественным налетом пыли, что ослабляет адгезию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Постараюсь найти усилители эти :)

      Удалить
  17. вот торопыга-то! Желаю здоровья и ждем продолжения

    ОтветитьУдалить
  18. очень симпатичный выходит смеш-дневничок! Еще идейка укрепления дырочек )) Можно использовать прозрачную пленку (например для печати) - она точно не порвется ) только клеится она плохо -лучше пришивать

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесный дневник) Жалею немного, что свой забросила, авось когда-то закончу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Так самое время сейчас закончить :))

      Удалить
  20. Настюш, какая ты умница, что ведешь дневник)))) очень красиво))) малышке приветы)

    ОтветитьУдалить