Project Life-2015, March. Video.

Привет! Я сегодня не просто с ПЛ-страницами. Хотела немного рассказать о процессе создания разворотов, как все происходит у меня. И даже сняла видео. Правда не по этой страничке, по следующей :)


Начну с того, что я делаю обычно не разворотами, а постранично. Это, наверное, связано с тем, что я просто не успеваю за имеющееся время сделать целый разворот.  Я очень долгий скрапер. Вы увидите на видео, как я подбираю карточки. Хотела сначала обрезать момент с подбором, но потом решила оставить, посмейтесь хоть что ли (вся из себя культурная, а так хочется сказать "хоть поржёте!" :))) Я пока все не переберу, не успокоюсь (и шепотом: большие карточки мысленно уже были подобраны до начала съемки, я их почти наизусть знаю).
Сначала я раскладываю фото. Смотрю некоторые видео процесса заграничных мастериц, и часто вижу, что они сначала раскладывают карточки, потом сверху выбирают фотографии. Я же раскладываю фото, причем примерно соблюдая хронологию, затем подбираю карточки в соответствии с цветом, количеством журналинга и т.д. Более того, у меня даже блокнотик есть, где я предварительно рисую страничку схематично, и пишу номера фотографий, чтобы знать какого размера эти фотографии печатать.
Затем, и это, наверное покажется странным, я оформляю каждую карточку отдельно. Передо мной почти никогда не лежит полностью разложенная страница. Вот так. И использую украшения, впрочем, как и бумажки, разных фирм и коллекций.
По поводу видео. В общем, я лошара (о да, я люблю использовать это дурацкое слово). Я смонтировала все, но не сохранила проект, а когда восстановила фильм в программе, последний кусочек отснятого видео не нашелся. Я его уже удалила с флешки. И, короче, Вы не увидите, как я оформляю последние две карточки. Но... не много потеряете ;)
Я, естественно, пока монтировала, смотрела процесс и поняла одну вещь: в любой непонятной ситуации клей дотсы и декоративный скотч :)) Прокатит :))
А постоянно ползающая через весь экран моя рука - это я на ноуте смотрю дату фотографии. Если заметили, я потом сразу штампую дату :))
В общем, хотела, как лучше, а получилось как получилось :) Enjoy, так сказать!


И напоследок, детальки. Вдруг, кто-то не разглядел ;)





Думаю, это далеко не последнее видео! Пока!

11 коммент.:

  1. написала так много, а комент пропал, ненавижу такие моменты!!!! Вобщем, теперь буду краток. Мне понравилось видео смотреть, снимай ещё)) Настя, у тебя скотч я смотрю в диспенсере красный в клетку? ты на него фото не боишься клеить? Я в Совушке тоже такой купила, у них желтого в клетку не было, который спец. для фото, но пока не клеила ещё на него ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! Я раньше вообще клеила на обычный двусторонний. Так что не боюсь.:)) Тем более сзади написано "aged adhesion" и "color stability", то есть на долгую память с сохранением цветов :) Есть для фото, знаю, но его я даже на озоне когда заказывала, редко находила.

      Удалить
    2. Я в свое время его заказала вместе с диспенсером, думала такого количества - 4 мотка-мне хватит надолго))

      Удалить
    3. Мне его хвататет на достаточно долго по сравению с маленькими диспенсерами, которых мне буквально на полтора разворота хватает.

      Удалить
    4. И не на озоне, а на амазоне, конечно!

      Удалить
  2. И мне понравилось видео!) С удовольствием посмотрю ещё.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже :) Можешь смотреть :))

      Удалить
  3. Классное видео! Все таки сколько нас столько и очередности в заполнении журналинга)
    И очень мне понравились ваши линии для журналинга и почерк)
    З.Ы. Я не тормоз, просто очень мало времени))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заполняю журналинг по ходу дела :) Спасибо! Считаю, что почерк у меня так себе. Но ничего, пойдет ;)
      Про время, это у нас у всех :))

      Удалить
  4. мне так нравится этот зеленый человечек)))
    Насть, а я вот также делаю проект - сначала фото, а потом карточки по цвету и теме подбираю)) и тоже по одной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я смотрю, так мало кто делает.

      Удалить