Как сделать штамп из губки / How to make a stamp out of a sponge

У меня каникулы, делать мне нечего, поэтому я стараюсь сотворить новые странички, но вот нехватка материалов сказывается на скорости и качестве. Захотелось мне штампиков, вернее понравилась загагулина одна и я подумала, что хорошо было бы такой штамп иметь. Начала думать как его сделать и вспомнила, что когда-то мама купила губку. Она для мытья машин, пасуды и всего что угодно, и когда я её раскрыла она была влажная, я отрезала кусочек от неё для чего-то и забыла. Потом смотрю, она твёрдая стала. В общем, что я сделала.
Нашла нужную мне картинку, отобразила её зеркально, распечатала, приклеяла двухсторонним скотчем к твёрдой губке, вырезала (не очень глубоко) по контуру, намочила губку, обрезала лишнее, дала высохнуть и штамп готов. У меня нет профессиональных штемпельных подушечек, а простой канцелярской неудобно мазать, поэтому оттиск не очень, но вообще, ничего. Уже заканчиваю страничку с использованием этого штампа. Так что в ближайшее время выложу.

Ok. As far as I don't have enough special materials I have to make some by myself. That's a stamp. I took a sponge which when dries becomes hard. Printed out the picture I wanted, cut out of a HARD sponge then put it under water, it became soft and I cut out the parts I didn't need. Then let it dry again and it's done. Right now I'm finishing a new LO with this stamp.


Это сама губка. Может кому-нибудь понравится идея и найдёте что-то подобное у нас в магазинах, уверена, что есть. / Here is the sponge.

Кусочек из которого вырезала / This is the piece of a sponge I used to carve the stamp.
Уже сам штамп / The stamp is ready.
Оттиск, здесь не очень красивый, страничку готовую покажу, там аккуратней и чётче. / That's how it looks on the paper, not very good, but the ink is bad. I'm making a layout now it looks better there.


4 коммент.:

  1. Как интересно, спасибо за идею. Только непонятно что это за губка такая, нужно будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. what a clever way to make a stamp! It looks fab! Thanks for sharing how you did it!

    ОтветитьУдалить
  3. Тройка, мама покупала губку в Китае, поэтому не знаю есть ли у нас такие, но мне кажется должны быть.Она очень мелкопористая, то есть когда смотришь, не видно вообще пор, будто она цельная, как кирпичик.

    ОтветитьУдалить
  4. [b]GPS оборудование [/b]

    GPS - глобальная система позиционирования, определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно знать расстояние до трёх спутников и время GPS системы[1]. Таким образом, для определения координат и высоты приёмника, используются сигналы как минимум с четырёх спутников.

    [b]GSM оборудование [/b]

    GSM-системы (on-line системы) позволяют получать информацию от оборудования мониторинга по каналам передачи операторов мобильной связи. Таким образом, съем информации с оборудования происходит в любой момент времени без непосредственного доступа к нему. В этом состоит основное преимущество GSM-систем перед off-line системами, требующими непосредственного подключения модулей мониторинга к персональному компьютеру. Наше оборудование поддерживает все технологии передачи информации по сети GSM: SMS, CSD, GPRS, Voice.

    [b]Счетчики топлива [/b]

    Применение топливных счетчиков позволяет предприятиям получить объективную информацию о времени работы машин, вести постоянный контроль реального потребления горючего. При помощи DFM можно разработать нормы расхода ГСМ на отдельных маршрутах и технологических операциях.
    Экономический эффект применения приборов учета топлива различен на разных предприятиях, обычно от 10 до 40 %, в зависимости от запущенности исходной ситуации и настойчивости менеджмента автопредприятия.

    Link: http://gps-group.at.ua/

    ОтветитьУдалить