Watrcolor Classes

Курсы закончились, но я Вам обещала еще кое-что рассказать про акварель, тем более, что у меня на нее много планов. Так, например, еще во время курса я встретилась с Варей, и она рассказала мне о планирующемся вебинаре, а также предложила нарисовать иллюстрации к нему. И вот случился мой первый акварельный заказ. Вебинар был на тему блоггинга, а именно "Как победить монстров блоггинга?", вот этих самых монстриков я и рисовала. Получилось весело, и похоже, участникам понравились мои монстрики :) Кстати, запись вебинара есть у Вари . Очень полезная информация для блоггеров, а по сути, для 98% моих читателей :)
Монстрики в процессе создания.

Это фото начала вэбинара. Вон они все красуются, на экране. Увидите их всех, если посмотрите вебинар.


А на прошлой неделе, неожиданно для себя самой, я собралась в Москву. Там по прилету в ночи сидела и записывалась на МК Ильи Ибряева, художника-акварелиста, который состоялся уже следующим утром. 
Очень круто, конечно, он пишет. Именно пишет, а не рисует. Но вот сам МК, если честно произвел на меня не очень хорошее впечатление. За все 4 часа пока мы сидели рисовали Московские улицы, лично ко мне он подошел 2 раза, и сказал ровно по паре фраз каждый раз, уделив меньше минуты. И, естественно, у меня, как у совсем начинающего, получилась какашка. Я расстроилась. Стоил МК очень недешево, а кроме наслаждения от того, как пишет художник, и почти отмороженных конечностей, я ничего не получила.
Но зато еще через пару дней я сходила на МК по артубукам к Валерии Ромашкиной. Вот где мне понравилось. Несмотря на то, что я не успела ничего закончить (и до сих пор не закончила, возьмусь как-нибудь), она поделилась большим количеством информации, и уделяла каждому довольно много времени. 

Наверное, рубрика по средам про акварель подошла к своему завершению, но я точно буду по-немногу уделять время этому виду творчества. И, может быть, иногда делиться с Вами. Спасибо, что поддерживали меня все эти полтора месяца,  писали, отвечали на комментарии и даже восхищались :) А кое-кто даже решился на обучение в Школе Вероники Калачевой!
А вот такой формат рубрики мне очень понравился, очень дисциплинирует. Может стоит еще про что-то рассказывать? Кому какие темы интересны? Послушаю :)
До скорого!

13 коммент.:

  1. Очень интересно было читать про акварельные курсы. спасибо за ссылку на вебинар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, надеюсь, что вебинар будет полезным. :)

      Удалить
  2. Настя, спасибо тебе еще раз за иллюстрирование вебинара. Очень много людей просто устно и в личных сообщениях говорили про монстров, про то, как они понравились, что это позволило создать нестандартный подход к этой теме. Конечно же без твоих иллюстраций такого ВАУ-эффекта мне было бы не добиться. Было очень приятно с тобой сотрудничать.

    Мне тоже очень понравилась твоя рубрика и тоже хочется, чтобы ты продолжала-продолжала писать (в блог и акварелью). Я думаю, что ты не бросишь рисовать, так что уверена будет продолжение темы про акварель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, спасибо! Столько комплиментов сразу! Очень приятно, правда!!!

      Удалить
    2. А писать я, конечно, буду! Куда я без блога :)) 8-й год ему, как никак :)

      Удалить
  3. Очень круто, Насть! Насчет МК не расстраивайся, бывает всякое)) Я мечтала найти курсы по каллиграфии, нашла живые в своем городе. Поначалу обрадовалась- 4 тысза живые против 18 тыс в школе Калачевой онлайн. Схдила на одно занятие и теперь забираю деньги назад за весь остальной курс- одного занятия оказалось достаточно, чтобы понять, что я буду, вернее, не буду иметь на выходе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот...А у меня один МК стоил 4000тр.. Эх..

      Удалить
    2. я как-то так же попала на МК по живописи... за 5000 года 2-3 назад...
      за все время мастер-класса мастер ко мне подошел 2 раза и сказал - нееет, тут не так надо, делайте вот так!
      конечно, удовольствие от процесса я получила, вдохновение тоже! но! никакой полезной информации вообще! научиться я ничему не смогла....
      сейчас пошла в другое место - и это, скажу я вам, небо и земля!
      Настюша, ты молодец, что занимаешься тем, что тебе интересно! Продолжай, не бросай!! И в блог об этом пиши!

      Удалить
    3. Спасибо Катя! Тебе интересных и познавательных курсов! А я не бросаю :) Даже сейчас работа в процессе :)

      Удалить
    4. вот ты молодец! не бросай! и показывай в блоге, что у тебя получается - очень интересно смотреть....

      Удалить
  4. о как интересно про МК! Предлагаю продолжить рубрику пос редам, пусть в другом ключе - что нового ты узнала, чему научилась, не только про акварель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, я уже думала, что может и правда стоит оставить рубрику по средам, где писать все, что не касается скрапа :)) Посмотрим, найдется ли у меня достаточно тем :))

      Удалить